Info Math Okemms | Oke MMS Darman D Hury Nuansa Masel Didin Blog's Cerita Desa eastblue Dream Santi Warkop Aremania
AdSence blog Indonesia AdSence Buat Pemula Tampilan Adsence
Klasemen L.Italia Klasemen L.Inggris Jadwal Liga Italia Jadwal Liga Inggris
Bakso Arema Kalipare Bakso Duro Bakso Jowo Bakso Kota Bakso Sor Wet

Belajar membuat toko online, blogg, WP dan Bisnis online

Thursday, May 6, 2010 | Thursday, May 06, 2010 | 14 Comments

Mengetahui Nilai situs web

Berapa nilai web atau blogg yang kita miliki bisa dilihat menggunakan bizinformation . Kita tidak hanya bisa mengetahui seberapa besar nilai web kita sendiri, tetapi juga bisa mengtahui nilai web/blogg kawan.
Untuk bisa mengetahui nilai web/blogg kita bisa langsung klik http://bizinformation.org/id/ .
Caranya cukup mudah untuk mengetahui nilai blogg, pada halaman awal langsung kita disuguhi halaman untuk memasukkan url web/blogg yang ingin kita lihat nilainya.
Url blogg/web kita masukkan dalam kotak yang sudah tertulis www. alamat web/blogg kita .com terus klik nilai. Kita tunggu proses yang masih berlangsung , akhirnya muncul halaman
informasi tentang nilai blogg, yang ingin kita ketahui yaitu yang berada di sebelah kiri halaman antara lain tentang :
  1. Nilai situs,  Nilainya bisa dalam bentuk rupiah, juga bisa dalam satuan dollar, dengan memasukkan alamat/url beberapa kawan saya ketahui untuk blogg yang sudah PRnya tinggi, nilai situsnya juga tinggi dalam satuan dollar, tetapi nilai situs ini apakah ada kaitannya dengan apa yang telah diterima oleh pemilik blogg atau situs bersangkutan.
  2. Tilik halaman harian, ini memberikan informasi jumlah pengunjung secara harian dan membaca/memberi komentar artikel atau postingan.
  3. Pengunjung harian, memberikan informasi jumlah pengunjung secara harian
  4. Peringkat di selurug dunia, informasi nilai peringkat blogg/web di dunia.
  5. Indonesia peringkat, informasi tentang nilai peringkat blogg/web di Indonesia
  6. Jenis situs web, ini memberi informasi web yang dimaksud dalam jenis apa, wordpress atau blog dan sebagainya
  7. Kategori DMOZ, dari pengalaman menggunakan situs ini saya menjumpai sebagian besar tertulis "Domain ini tidak terdaftar di DMOZ kategori " , tentang mempromosikan blog ke DOMZ bisa langsung dilihat di Mas Doyok
  8. PageRank, informasi tentang PageRank dari web atau blogg yang di inginkan
  9. Jumlah Halaman, informasi tentang jumlah halaman yang ada di web atau blogg
  10. Tautan eksternal, informasi tentang jumlah tauran eksternal.
Kemudian kita juga bisa menampilkan nilai blogg atau web kita dengan copas html yang langsung muncul.
Untuk memunculkan nilai situs kita di web/blogg kita cukup mudah, login ke agount blogg atau web kemudian buka tata letak . layout blogg tinggal tambah html javascript .
Informasi yang disebelah kanan Halaman antara lain tentang :
  1. Bentuk templatte blogg
  2. online sejak kapan
  3. Terkenal dimana
  4. Nilai Metric
  5. Nilai pengenalan situs
  6. Nilai sosial metric
 Dari pertanyaan beberapa teman, dalam kesempatan ini saya tampilkan tag , pertanyaa itu sebagai berikut:
  1.  Sejak kapan Anda membuat web/blogg ? Jawab " Saya hanya membuat blog, itu saya mulai sejak September 2009, setelah mengikuti work shop pembuatan blogg di tempat kerja".
  2. Apakah blogg/wordprss Anda sudah didaftarkan di google AdSense ? Jawab : "Saya berharap suatu saat mendaftarkan, karena sekarang saya merasa belum layak untuk didaftarkan, meskipun saya sebenarnya belum begitu paham kreteria blogg yang di setujui di google Adsense".
  3. Kalau sudah didaftarkan, apakah sudah mendapat jawaban, dan berapa lama jawaban itu datang dihitung sejak mendaftar kan ? Jawab : "Karena belum daftar jadi saya gak punya jawaban".
  4. Apakah Anda sudah mendapatkan penghasilan dari google AdSense ? Berapa dollar yang pertama kali Anda  dapatkan ?? Jawab : "Saya berharap, meskipun membuat blogg hanya untuk memotivasi diri untuk menulis, suatu saat nanti saya mendapat pengahsilan dari blog ...........hiks hiks, agak pringisan".
  5. Apa yang Anda lakukan untuk mempertahankan agar web.blogg Anda berpenghasilan ? Jawab : "Meskipun belum berpenghasilan saya terus berusaha memperbaiki blogg, postingan, menajalin pertemanan denga link exchange, sementara itu yang saya lakukan".
Tags ini saya kirimkan untuk sahabat blogger antara lain :
  1. BERPIKIR POSITIF
  2. AISHALIFE-LINE
  3. dReaM b0x In tHe cYbeR wORLD
  4. Blognya DELIA
  5. GUBUK BLEKENYEK
  6. ANYIN
Dan untuk semua kawan yang membaca potingan ini, terutama yang memberi komentar, apabila hal ini dianggap rahasia pribadi saya mohon maaf. Saya minta bantuan minimal untuk memberi jawaban dari kawan-kawan dan untuk lebih memotivasi kawan blogger khususnya diri saya sendiri.

14 comments:

AISHALIFE-LINE said...

Wah,dapat tag nih?Makasih ya...Dan selamat buatmu dah ngerjain tagnya.

AISHALIFE-LINE said...

Owh,setelah saya koreksi dan baca ke dua kali,ini tag buatan Anda sendiri ya?OK,sekali makasih ya.

munir ardi said...

makasih taqnya mas

delia said...

Terima kasih pak tags nya,,, :)
ntar coba lia jawab di blog lia ya.. ehheheheheh...


makasih ....

Delia said...

wahhh perasaan tadi lia dah komen pak ?

insyaAllah dikerjaain pak... makasih ya udah Tag lia :)

akhatam said...

Wah ane langsung coba sob... tx

Healthy Tips said...

nanti ku coba ah,.. nilai blog ku berapa ya?.. :D

misal kalau gedhe, lumayan juga... kebanggaan tersendiri...

richoyul said...

bikin penasaran nilai blogku nih, langsung hajar aja klo gt

AISHALIFE-LINE said...

Bro tagnya dah saya kerjakan.Makasih ya..

anyindia said...

pasang iklan om kalo mau dapet uang hehe

Brian Sang Pemberontak said...

pak munir minta maaf pak taqnya belum dikerja

berpikir positif said...

bawa yang ini juga dah untuk bw

munir ardi said...

wah iya ya aku masih punya tag nih belum dikerja

Makalah Pendidikan said...

bisa langsung dicoba nich.. trims ya

 
Copyright BLOGGER "MALANG RAYA" COMMUNITY © 2010 - All right reserved - Using Blueceria Blogspot Theme
Best viewed with Mozilla, IE, Google Chrome and Opera.